Главная » Политика » СНГ » Инвестиционные проекты на сотни миллионов долларов обсудили в Узбекистане

Инвестиционные проекты на сотни миллионов долларов обсудили в Узбекистане

Инвестиционные проекты на сотни миллионов долларов обсудили в УзбекистанеРеализацию инвестиционных проектов, о которых в марте договорились Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты, обсудили 7 октября на совещании под руководством республиканского лидера Шавката Мирзиеева. О ходе воплощения в реальность соглашений и освоении вложенного капитала главе государства доложили ответственные лица. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе лидера Узбекистана.

Согласно «дорожной карте», запланированы к реализации многомиллионные проекты в 3 регионах республики. 

«В эту программу включено множество перспективных проектов, в том числе по развитию инфраструктуры города Самарканда на сумму 300 миллионов долларов, строительству ветряных электростанций на 200 миллионов и солнечной электростанции на 150 миллионов долларов в Навоийской области, организации агрокластера по производству целлюлозы, комбикорма и стройматериалов на 203 миллиона долларов в Сырдарьинской области», — было озвучено на совещании.  

Шавкат Мирзиеев напомнил, что запланированные к реализации проекты имеют крайне важное значение для социально-экономической сферы Узбекистана. 

Глава государства поставил задачу активизировать переговоры по новым проектам и подготовку строительным работам. 

Источник: sng.today