Главная » Политика » СНГ » Мария Захарова ответила американским политикам, посоветовав посмотреть на карту мира

Мария Захарова ответила американским политикам, посоветовав посмотреть на карту мира

Мария Захарова ответила американским политикам, посоветовав посмотреть на карту мираВ течение прошлой недели западные СМИ «пестрели» новостями, которые вызвали опасения американских политиков. В частности, беспокоило сотрудников администрации Дональда Трампа прибытие в Венесуэлу российского спецназа. Россию вновь обвинили в провокационном поведении и поддержке «диктатора». Позицию «заокеанских друзей» прокомментировала 30 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, чьи слова были опубликованы на сайте министерства. 

Она напомнила, что американцы расценивают появление на венесуэльской территории представителей вооруженных сил государств, находящихся за пределами Западного полушария, как провокационные действия, представляющие угрозу миру и безопасности в регионе. Дипломат призвала Вашингтон посмотреть на карту: ведь российская Чукотка расположена в Западном полушарии

Захарова обратила внимание, что в латиноамериканскую страну прибыли специалисты по военно-техническому сотрудничеству. Разумеется, никаких воинских контингентов в Венесуэле нет. Нет и совместных секретных военных операций. Она допустила, что США приписывают РФ планы, которые сами хотят реализовать в Латинской Америке. 

Источник: sng.today