Главная » Политика » СНГ » МВФ повысил прогноз экономического роста Туркменистана в 2019 году

МВФ повысил прогноз экономического роста Туркменистана в 2019 году

Эксперты Международного Валютного Фонда около полмесяца находились в стране, чтобы изучить и оценить макроэкономическую и финансовую ситуацию.МВФ повысил прогноз экономического роста Туркменистана в 2019 году

11 апр 2019, 18:25

© Фото с сайта
politanalitika.ru

МВФ повысил прогноз экономического роста Туркменистана в 2019 году

В Туркменистане в 2019 году ожидается рост валового внутреннего продукта (ВВП) на уровне 6,3 процента. В прошлом году туркменская экономика выросла на 6,2 процента. Об этом 10 апреля сообщил официальный сайт Международного Валютного Фонда (МВФ). 

Согласно пресс-релизу МВФ, миссия специализированного учреждения ООН во главе с Наталией Тамирисой с 26 марта по 9 апреля находилась в Ашхабаде. Чтобы изучить и оценить развитие макроэкономической и финансовой ситуации в стране, эксперты международной валютно-финансовой организации проводили встречи с ответственными работниками местных государственных органов, представителями реального и финансового секторов, а также дипломатических миссий.

— Ускорение рыночных реформ и укрепление человеческого капитала крайне важны для поддержания и диверсификации экономического роста и придания ему всеобъемлющего характера. Среди ключевых шагов можно выделить приватизацию госпредприятий, совершенствование режима верховенства права и упрощение документальных процедур, — отметила Тамириса в своём заявлении по завершении миссии.

МВФ повысил прогноз экономического роста Туркменистана в 2019 годуНапомним, в октябре 2018 года Международный валютный фонд (МВФ) спрогнозировал, что экономика Туркменистана в 2018-2019 годах станет самой быстрорастущей в Центральной Азии, а рост реального ВВП страны в 2019 году составит 5,6 процента. 

Источник: sng.today