Главная » Политика » СНГ » МВФ высоко оценил результаты деятельности туркменского бизнеса

МВФ высоко оценил результаты деятельности туркменского бизнеса

Представители МФВ встретились с руководством Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.МВФ высоко оценил результаты деятельности туркменского бизнеса

01 апр 2019, 16:52

© Фото с сайта
tatarstan.ru

МВФ высоко оценил результаты деятельности туркменского бизнеса

В Ашхабаде 29 марта глава Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) Александр Дадаев встретился с делегацией Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил сайт СППТ

На встрече с представителями ведущей финансовой организации мира также участвовали члены правления, руководители международного, экономического и юридического отделов СППТ, а также руководство Акционерного коммерческого банка (АКБ) «Рысгал».

― В ходе встречи Александр Дадаев  рассказал о достижениях Союза за 11 лет с момента образования, реализованных его членами проектах и перспективных планах. Говоря о работе   туркменских бизнесменов, глава СППТ акцентировал внимание гостей на международных контактах Союза, развитии импортозамещающих и экспортно-ориентированных производств, создании зарубежных торговых представительств и  совместных предприятий, ― сказано в информации.

На встрече отмечалось, что в числе реализуемых перспективных проектов ССПТ ― строительство калийного комбината, высокоскоростного автобана «Ашхабад-Туркменабад», развитие экспортных возможностей частных тепличных хозяйств, птицеферм, предприятий рыбной отрасли. 

Отдельной темой беседы стала деятельность АКБ «Рысгал» по финансовой поддержке проектов предпринимателей. Подчёркивалась актуальность участия частных структур в реализации «Концепции развития цифровой экономики на период 2019-2025 годы».

― Представители МВФ высоко оценили достижения негосударственного сектора туркменской экономики, ― отметил представитель СППТ Атадурды Халлыев.

Следует отметить, что регулярно проводимые МВФ оценки и прогнозы неизменно подтверждают уверенное социально-экономическое развитие Туркменистана. В стране формируется и совершенствуется национальная модель рыночной экономики с учётом внутренних интересов и тенденций интеграционных процессов мирового сообщества.

Как партнёр Туркменистана в проведении экономических реформ, МВФ оказывает техническую помощь проводимым правительством преобразованиям.

Источник: sng.today