Главная » Политика » СНГ » О недавнем историческом шаге Узбекистана рассказал депутат

О недавнем историческом шаге Узбекистана рассказал депутат

О недавнем историческом шаге Узбекистана рассказал депутатУзбекистан в течение последних 3 лет существенно повысил свою активность на международной арене. Внешняя политика Ташкента изменилась в лучшую сторону. Кроме того, серьезно активизировались контакты с государствами соседями: визиты, встречи, и соглашения. А недавно Узбекистан сделал исторический шаг в развитии отношений с тюркским миром, заявил 17 октября депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Ойбек Джумаев. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе парламента Узбекистана.

Парламентарий добавил, что в Баку 15 октября участие в седьмом саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств принял Шавкат Мирзиеев

«Шавкат Мирзиёев неоднократно отмечал, что главной целью и ключевым принципом внешней политики Узбекистана неизменно являются интересы нашей страны. Следуя этому принципу, Узбекистан осуществляет открытую, дружественную и прагматичную политику. В результате в последние годы на международной арене растет число друзей и партнеров нашей страны», — выразил мнение еще один депутат Виктор Пак.

 

Источник: sng.today