Главная » Политика » СНГ » Почему команда Атамбаева стала жертвой борьбы с коррупцией, объяснил Жээнбеков

Почему команда Атамбаева стала жертвой борьбы с коррупцией, объяснил Жээнбеков

Почему команда Атамбаева стала жертвой борьбы с коррупцией, объяснил ЖээнбековПреследования и аресты политических деятелей, часто из команды Алмазбека Атамбаева, – такова реальная борьба с коррупцией в Киргизии. Громкие лозунги и заявления на деле превращаются в избирательную антикоррупционную деятельность. Такую точку зрения 8 июля озвучил бывший депутат парламента республики Равшан Жээнбеков, пишет радио «Марал».

Экс-парламентарий считает, что борьбу с коррупцией в том виде, каком должна быть, в стране не вел ни один глава государства. Как правило, под эгидой этой деятельности сводились счеты с противниками.

Равшан Жээнбеков обратил внимание, что избирательность в борьбе заметил не только он, но и представители ЕС. Свою обеспокоенность по этому поводу они уже выражали Бишкеку.

Политик считает, что в Киргизии необходимы коренные реформы, требуется обеспечить и реальную свободу слова. Тогда проявит активность гражданское общество, которое будет понимать, кто на самом деле является коррупционером. Пока же «виновников» определяет власть, которая их «клеймит», навязывая так мнение гражданам.

Источник: sng.today