Главная » Политика » СНГ » Представитель Антимонопольной службы «добил» пользователей интернета в Таджикистане

Представитель Антимонопольной службы «добил» пользователей интернета в Таджикистане

Представитель Антимонопольной службы «добил» пользователей интернета в ТаджикистанеПовышение тарифов на разговоры и мобильный интернет в Таджикистане – решение правильное, отвечающее условиям рыночной экономики. Так 15 апреля ответил на жалобы абонентов замглавы Антимонопольной службы Назар Одиназода. Рост тарифов пойдет на пользу операторам связи, сделав их бизнес более рентабельным. Чиновник подчеркнул, что тарифы в Таджикистане не такие уж и высокие, не выше, чем во многих государствах, пишет «Озоди».

Одиназода напомнил, что перед изданием распоряжения об обязательном поднятии тарифов, специалисты провели необходимое исследование. 

Комментируя дешевый интернет в Киргизии, он отметил, что там технические условия более благоприятные. Чиновник добавил, что расценки – внутреннее дело каждой страны с учетом налогов. От редакции напомним, что, по словам экспертов, налоги «съедают» у бизнесменов в Таджикистане более половины выручки. 

Неубедителен довод о том, что в России существенно дешевле интернет, ведь технические возможности республики далеки от российских, заявил чиновник.  

Одиназода подчеркнул, что не согласен с тем, что рост тарифов негативно отразится на научно-образовательной сфере. Он напомнил, что с проводным интернетом все в порядке. «Не будет же ученый, работая над диссертацией, пользоваться мобильным интернетом», — сказал чиновник.  

Источник: sng.today