Главная » Политика » СНГ » Травмированная лучница из Киргизии рассказала о своих опасениях

Травмированная лучница из Киргизии рассказала о своих опасениях

Травмированная лучница из Киргизии рассказала о своих опасенияхВ Саудовской Аравии проходит курс лечения киргизская лучница Асланайым (Светлана) Аширова. Девушка переживает, что сборная вернется на родину без нее, а ей помощи не будет, пишет «Спутник». 

Напомним, что в начале марта девушка поехала в ближневосточную страну для участия этнофестиваль Camel Fest в КСА в составе крупной делегации. Чуть позже в соцсетях появилась новость о том, что на мероприятии столкнулись три всадницы. Асланайым с коллегой скакали на большой скорости, когда   в них врезалась другая наездница, делавшая селфи. 

Факт происшествия подтвердили во Всемирной конфедерации этноигр. Ашировой диагностирован перелом большой берцовой кости. Отметим, что ей бесплатно оказывается медпомощь.

Между тем, представитель конфедерации Айнура Темирбекова сделала заявление: указанная выше всадница самовольно села на лошадь. Никакой репетиции не было. 

По словам  Асланайым, врачи 3,5 часа делали ей операцию в клинике в Эр-Рияде. Она посетовала, что до сих пор чувствует себя плохо. За ней сейчас ухаживает коллега, но через несколько дней киргизская делегация уедет из Саудовской Аравии. По словам пострадавшей, ей нереально пока обойтись без помощи посторонних – она не может ходить сама. 

Спортсменка добавила, что ее маме пока не дали визу в королевство, нет пока речи и о транспортировке больной на родину. Девушка надеется, что ее не бросят на произвол судьбы в чужом государстве. 

Кстати, Асланайым подчеркнула, что выполняла программу, а не самовольно каталась.  

Источник: sng.today