Главная » Политика » СНГ » Три причины «подкосили» работу Общественного совета при хокимияте Ташкента

Три причины «подкосили» работу Общественного совета при хокимияте Ташкента

Три причины «подкосили» работу Общественного совета при хокимияте ТашкентаЧленам Общественного совета при хокимияте Ташкента не удалось реализовать все, что планировали. На то есть 3 причины, заявил 8 июля руководитель организации Хикмат Абдурахманов. Он также отметил, что немного переоценил свой прежний опыт общественника, когда ему предложили возглавить Совет. Абдурахманов озвучил и свое видение касательно задач организации, пишет Podrobno.

Глава Совета считает, что в работе «надо быть марафонцем, не спринтером». Работать надо на долгосрочные перспективы и цели. В команде не все были к этому готовы.

По его мнению, должным образом не сформировано гражданское общество в Узбекистане, включая диалог населения и власти, доверие к госструктурам.

Третьей причиной стало отсутствие достаточной ясности задач и функций организации.

Абдурахманов перечислил оптимальные, на его взгляд, направления деятельности. Совет должен способствовать повышению уровня доверия граждан к власти, диалогу между ними. Необходимы анализ и мониторинг мнений в обществе насчет работы конкретного госоргана. Контроль и обсуждение проектов нормативно-правовых актов, координация мер по открытости деятельности госструктур – всем этим должен заниматься Совет, считает его руководитель.

Источник: sng.today