Главная » Политика » СНГ » Туркменистан и Беларусь проведут бизнес-форум

Туркменистан и Беларусь проведут бизнес-форум

Этот вопрос обсудили вице-премьер Мамметхан Чакыев и посол Белоруссии в Ашхабаде Олег Табанюхов.Туркменистан и Беларусь проведут бизнес-форум

15 мар 2019, 16:41

© Фото с сайта
turkmenistan.mfa.gov.by

Туркменистан и Беларусь проведут бизнес-форум

В Ашхабаде 14 марта вице-премьер, сопредседатель Межправительственной туркмено-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству Мамметхан Чакыев встретился  с послом Белоруссии в Туркменистане Олегом Табанюховым. Об этом сообщает сайт посольства Беларуси в Ашхабаде. 

На встрече стороны договорились начать подготовительные работы по организации туркмено-белорусского бизнес-форума в рамках заседания межправительственной комиссии, которое пройдёт в 2019 году в туркменской столице.

― Сроки проведения бизнес-форума уточняются. Мероприятие нацелено на эффективную реализацию новых планов и проектов, направленных на развитие сотрудничества между странами по широкому спектру направлений, ― сказано в информации посольства.

Также вице-премьер и белорусский посол обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в области торговли и услугами. 

Напомним, что между двумя странами подписано более 130 документов, составляющих договорно-правовую базу взаимоотношений. Основной отраслью поставляемой Беларусью продукции в Туркменистан по-прежнему остаётся машиностроение ― грузовые автомобили, сельхозтехника.

Источник: sng.today