Главная » Политика » СНГ » Туркменистан и Канада обсудили подготовку контактов на высшем уровне

Туркменистан и Канада обсудили подготовку контактов на высшем уровне

Туркменистан и Канада обсудили подготовку контактов на высшем уровнеВ Ашхабаде 11 марта заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев встретился с послом Канады Кристофером Кутером, прибывшим в туркменскую столицу с рабочим визитом. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе туркменского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты отметили важность развития двусторонних межгосударственных отношений, рассмотрев в этом контексте вопросы организации первых взаимных визитов на высшем уровне.

В ходе встречи собеседники подчеркнули важность развития туркмено-канадского сотрудничества и выразили надежду на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений между странами, в том числе в направлении активизации торгово-экономических связей.

Участники встречи также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес. В данной связи подчёркнута близость позиций по основным вопросам двустороннего сотрудничества и выражено стремление развивать сотрудничество между двумя странами в рамках международных организаций, прежде всего с ООН. 

Ключевой сферой взаимодействия стороны обозначили обеспечение мира и стабильности в регионе, высказав предложения по объединению миротворческих инициатив в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

Источник: sng.today