Главная » Политика » СНГ » Туркменского учителя пригласили работать в Астраханской школе

Туркменского учителя пригласили работать в Астраханской школе

Ресул Шаджиев начал обучать туркменскому языку учеников школы, расположенной в селе Фунтово Астраханской области.Туркменского учителя пригласили работать в Астраханской школе

20 сен 2019, 16:36

© Фото с сайта
turkmenistan.gov.tm

Туркменского учителя пригласили работать в Астраханской школе

Преподаватель туркменского языка Ресул Шаджиев по приглашению российской стороны в начале сентября 2019 года прибыл в Астраханскую область. Он начал обучать туркменскому языку учеников общеобразовательной школы имени Махтумкули Фраги, расположенной в селе Фунтово Астраханской области. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

― Преподавание туркменского языка в российской школе начато впервые.  Жители села Фунтово, где проживают этнические туркмены, восприняли эту новость с восторгом.  Так на первом уроке присутствовали не только школьники, но и их родители, ― говорится в сообщении.

Несомненно, данный шаг послужит дальнейшему укреплению двусторонних культурно-гуманитарных связей между Туркменистаном и Российской Федерацией, основанных на высоких принципах добрососедства и дружбы. В данной школе туркменский язык будет использоваться не только для достижения новых знаний, но и поможет школьникам ближе познакомиться с многообразием культуры туркменского народа.

Напомним, что 2 сентября 2019 года в селе Фунтово открылась первая в России туркменская школа. Школа, названная в честь поэта Махтумкули Фраги, построена туркменской стороной по инициативе президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. В рамках мероприятия организован туркмено-российский телемост между школой имени А. С. Пушкина в Ашхабаде и астраханской школой.

Туркменистан и Астраханская область сотрудничают на протяжении нескольких лет в гуманитарной и экономической сферах. В 2013 году в Астрахани открылось консульство республики. В регионе работают пять предприятий с участием туркменского капитала в сфере торговли, строительства и купли-продажи нежилых помещений.

Источник: sng.today