Главная » Политика » СНГ » В Ашхабад начали съезжаться главы МИДов СНГ

В Ашхабад начали съезжаться главы МИДов СНГ

В туркменскую столицу прибыли министры иностранных дел Армении и Таджикистана.В Ашхабад начали съезжаться главы МИДов СНГ

09 окт 2019, 08:49

© Фото с сайта
sng.today

В Ашхабад начали съезжаться главы МИДов СНГ

Ашхабад 9 октября начал принимать глав внешнеполитических ведомств стран Содружества Независимых Государств (СНГ). В столицу Туркменистана уже прибыли главы МИДов Армении и Таджикистана Зограб Мнацаканян и Сироджиддин Мухриддин. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе туркменского внешнеполитического ведомства.

— Министров [иностранных дел Армении] Мнацаканяна и [иностранных дел Таджикистана] Мухриддина в международном аэропорту Ашхабада встречал замглавы туркменского МИДа Вепа Хаджиев. Высокопоставленные гости разместились в пятизвёздочном отеле «Огузкент». Завтра [10 октября] они вместе с коллегами по СНГ поучаствуют в заседании Совета министров иностранных дел, — поделился представитель пресс-службы.

В 2019 году Туркменистан председательствует в СНГ. В этой связи в туркменской столице 10-11 октября одно за другим пройдут заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) и Совета глав государств Содружества. Главы МИДов межгосударственного объединения встретятся в здании туркменского внешнеполитического ведомства.

Источник: sng.today