Главная » Политика » СНГ » В Ашхабаде начались переговоры по поисково-спасательным работам на Каспии

В Ашхабаде начались переговоры по поисково-спасательным работам на Каспии

В Ашхабаде начались переговоры по поисково-спасательным работам на КаспииВ Министерстве иностранных дел Туркменистана в Ашхабаде 11 марта началась встреча представителей прикаспийских государств. Они собрались, чтобы обсудить проект «Соглашения между правительствами прикаспийских государств о сотрудничестве в деле проведения поисково-спасательных работ на Каспии». Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе туркменского внешнеполитического ведомства.

Мероприятие организовали Государственное предприятие по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана и МИД страны.

— Ашхабадская встреча представителей прикаспийских стран продлится по 13 марта включительно. Политическое руководство страны уделяет пристальное внимание к переговорам по развитию пятистороннего партнёрства на Каспии. Распоряжение о проведении в Ашхабаде встречи по поисково-спасательным работам на море президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал 10 марта, — сказал представитель пресс-службы.

Напомним, в Национальной туристической зоне (НТЗ)«Аваза» Туркменистана с 4 марта продолжается седьмой учебный курс «Каспийское море — устойчивое развитие и управление». Семинар, собравший вместе представителей пяти прикаспийских государств — Туркменистана, Азербайджана, Ирана, Казахстана и России, — завершится 15 марта.

В туркменском МИД ранее — с 28 февраля по 1 марта — прошло двухдневное заседание уполномоченных представителей прикаспийских государств. Они обсудили проект Протокола о сотрудничестве в области обеспечения безопасности мореплавания на Каспийском море.

Сейчас в стране проводится подготовка к I Каспийскому экономическому форуму, который состоится в НТЗ «Аваза» 12 августа — в День Каспийского моря.

Источник: sng.today