Главная » Политика » В Белоруссии показали испытания прототипов ударных беспилотников

В Белоруссии показали испытания прототипов ударных беспилотников

В Белоруссии показали испытания прототипов ударных беспилотников

В Белоруссии прошли успешные испытания прототипов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Барражирующая труба» и «Квадро-1400». Ударные беспилотники предназначены для борьбы с легкобронированными целями, сообщает в пятницу, 21 февраля, «Российская газета» со ссылкой на государственный военно-промышленный комитет Белоруссии.

Разработку беспилотников вели специалисты ОАО «Конструкторское бюро Дисплей». Прототипы с улучшенными характеристиками созданы ими в короткие сроки, при этом аппараты представлены в нескольких вариантах.

По словам представителя КБ Александра Вильчикова, основным средством поражения техники является ручной противотанковый гранатомет РПГ‑26. Отдача при стрельбе у отсутствует, так как граната выстреливается из ствола специальным пороховым зарядом, который полностью сгорает.

В результате снаряд пробивает до 440 миллиметров брони, один метр железобетона или полтора метра кирпичной кладки.

В конце 2019 года в Иране сообщили об успешном испытании прототипа первого иранского реактивного БПЛА. У него два двигателя, аппарат развивает скорость 1000 км/час и оснащен ракетами с дальностью полета до 100 км.