Главная » Политика » В Японии 9 человек погибли в доме престарелых из-за тайфуна

В Японии 9 человек погибли в доме престарелых из-за тайфуна

Тела девяти пожилых людей были обнаружены в доме престарелых в японском городе Иваидзуми (префектура Иватэ), который оказался затопленным из-за разлива рек, вызванного тайфуном Lionrock. Об этом сообщает NHK.

Разливы рек и частичные прорыв дамб произошли на северо-востоке и севере Японии из-за ливневых дождей, вызванных тайфуном Lionrock, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны.

На северном острове Хоккайдо в поселке Минамифурано произошел прорыв дамбы на участке длиной около 100 метров. Подтоплены оказались частные дома и дом престарелых. Достигла вода и здания эвакуационного центра, где находится часть местных жителей. В настоящее время японские пожарные и бойцы Национальных сил самообороны проводят операцию по их спасению.

На северо-востоке главного острова Хонсю в городе Кудзи (префектуре Иватэ) произошел разлив двух рек. По данным полиции префектуры Иватэ, в городе Кудзи было найдено тело пожилой женщины, которую завалило обломками одного из разрушенных в результате тайфуна домов. Более 35 тысяч домов на северо-востоке и севере Японии продолжают оставаться без света из-за обрыва линий электропередачи.

Накануне тайфун Lionrock привел к отмене более 110 внутренних авиарейсов и занятий в сотнях школ, а также к массовой эвакуации местного населения.

На прошлой неделе на Японию обрушился еще один тайфун, в результате чего один человек погиб, более 60 пострадали. Рекомендацию об эвакуации тогда получили более полумиллиона жителей. Из-за сильных дождей было нарушено движение общественного транспорта по железным и автомобильным дорогам, отменены около 400 авиарейсов.

По материалам: ТАСС.RU

Оставить комментарий