Главная » Политика » В мире » В Черное море вошли два эсминца НАТО

В Черное море вошли два эсминца НАТО

Сегодня, 31 января, из сообщения морского командования НАТО (MARCOM) стало известно, что из Средиземноморья в Черное море направляется британские эсминец HMS Duncan.

Как уточняется, эсминец оснащен системами слежения и противокорабельными ракетами.

MARCOM в своем аккаунте в Twitter опубликовало фотографии британского военного корабля, который следует по проливу Босфор. Эсминец сопровождает турецкий фрегат TCG Gaziantep.

На основании сообщений, опубликованных на официальной странице эсминца в Twitter, 8 января текущего года он вышел из Портсмута. Через какое-то время он присоединился к средиземноморской группировке военных кораблей Североатлантического альянса. В Средиземном море он принял участие в нескольких совместных учениях с другими военными судами НАТО, и после этого он взял курс на Черное море.

Напомним, что в июле прошлого года военный корабль принял участие в черноморских учениях государств НАТО Sea Breeze 2017. Во время учений эсминец зашел в порт Одессы.

Военный корабль HMS Duncan является флагманом 2-й военно-морской группы НАТО, которая действует в Средиземном и Черном морях. Эсминец оснащен зенитным ракетным комплексом Sea Viper и противокорабельными крылатыми ракетами RGM-84 Harpoon.

Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение о заходе в Черное море британского ракетного эсминца, и подчеркнул, что обстановка в данном регионе продолжает становиться более напряженной.

По материалам РИА Новости

Фото пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

Источник