Главная » Политика » Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетит США

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетит США

Татьяна Москалькова — уполномоченный по правам человека в России  — собирается посетить США. На одной из секций Генеральной ассамблеи ООН будет рассматриваться вопрос о защите прав пожилых людей. На это мероприятие приглашена Москалькова, передает РИА Новости.

Обсуждается вопрос посещения омбудсменом россиян, находящихся в заключении в США. Пока что неизвестно, удастся ли Москальковой встретиться с ними.

В настоящее время в тюрьмах США находятся летчик Константин Ярошенко (20 лет тюрьмы по обвинению в наркоторговле), бизнесмен Виктор Бут (25 лет по обвинению в сговоре с целью убийства гражданина США). Кроме того, россиянка Мария Бутина также находится в заключении и ожидает приговора. Ее обвиняют в сговоре с целью незаконной работы на правительство России.

Россияне содержатся в плохих условиях. Подчас их жизнь напоминает пытку. Москалькова подчеркнула, что очень важно, чтобы в отношении Ярошенко (страдающего от болезней) ее услышали тюремные ведомства. Летчик должен быть переведен на более мягкие условия содержания. "В этом направлении работает МИД, работает посол, министр иностранных дел", — рассказала омбудсмен. Она выразила надежду, что в деле Ярошенко найдется место гуманизму и милосердию.

Ранее Москалькова посетила Киев, чтобы поддержать в суде главреда портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. По надуманным обвинениям он уже 309 дней находится за решеткой.

 

Источник: www.vesti.ru