Сегодня: г.

Политолог Дудаков призвал не ждать изменения санкционной политики США против России

Фото: pixabay.com

Вашингтон обеспокоен избыточным использованием санкций против Российской Федерации. Такое заявление сделал первый замминистра финансов США Адевале Адейемо. Ведомству, по его словам, потребовался дополнительный персонал, чтобы сделать анализ экономики России, а также лучше понять взаимосвязи с мировой экономикой. Ключевой задачей при этом Адейемо назвал попытку выяснить, как «лучше ударить по российской экономике». 

«Адевале Адейемо сказал то, что со стороны США мы слышим на протяжении последних месяцев», — рассказал политолог-американист Малек Дудаков в беседе с «Лентой.ру». А именно – «антироссийские санкции уже вредят западным странам, поэтому давайте, например, мы будем снимать санкции с поставок удобрений из России». «Теперь же речь зашла о санкциях, связанных с энергетикой», — добавил Дудаков.

«Мы услышали подобное заявление официально, но на уровне риторики», — подчеркнул он.

Политолог убежден, что о смене санкционной политики со стороны Штатов разговор не идет. Среди политиков такую идею поддерживает меньшинство. При этом среди населения США процент тех, кто чувствует влияние антироссийских санкций и желал бы смягчения — уже больше половины, считает американист.

США чувствуют на себе последствия от антироссийской политики меньше, чем страны ЕС. Однако «заявление замминистра финансов США показывает, что уже и США приходится расплачиваться за свою политику», — заключил американист.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля