Сегодня: г.

Политолог Ищенко раскрыл цели контрнаступления ВСУ на юге Украины

Фото: Global Look Press

Ищенко рассказал «Военному делу», что ВСУ несколько раз предпринимали попытки прорыва через Волноваху к Мариуполю, но он не видит смысла в таких действиях. По словам эксперта, даже если украинским войскам удастся создать ударную группу в районе Запорожья, то она окажется на левом берегу Днепра и сможет лишь выйти к побережью Азовского моря.

Специалист считает, что в лучшем случае для ВСУ они смогут осадить какой-то крупный город. Однако, как заметил Ищенко, если ВС РФ брали Мариуполь три месяца, то Украина явно не возьмет его за три дня. Таким образом, по мнению политолога, без возможности взятия Мариуполя штурмом и оперативного простора группировка ВСУ будет уничтожена дополнительными подразделениями российских войск, которые перебросят в том направлении.

Ищенко убежден, что ситуация будет развиваться аналогичным образом в случае наступления ВСУ на Харьковском или Донецком направлениях. По словам эксперта, российские военные будут благодарны, если командование украинской армии выведет силы из укрепрайонов и бросит их в атаку.

Политолог добавил, что единственным направлением, где ВСУ могли бы получить какой-либо «информационно-стратегический эффект», является южное направление. Ищенко считает, что в том случае, если украинская группировка сумеет сократить Херсонский плацдарм и осадит город, то они начнут заявлять, что смогли остановить врага, а следующей весной продолжат наступление. Эксперт заключил, что это полностью подходит президенту США Джо Байдену, заинтересованному в продолжении конфликта на Украине, а также украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, поскольку это поможет поднять моральный дух ВСУ.

Читайте также: Командование ВСУ обвинило Офис президента в краже HIMARS

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля