Сегодня: г.

Политолог оценил данные ВЦИОМ о степени доверия россиян армии

Согласно данным ВЦИОМ, большинство граждан Российской Федерации (84%) доверяют российской армии. В том числе 70% из них считают, что спецоперация проходит успешно.

В числе причин проведения спецоперации почти половина опрошенных (46%) назвали желание не допустить размещения баз НАТО на украинской территории. Почти каждый пятый (19%) считает, что цель операции — денацификация Украины. Примерно столько же (18%) тех, кто считает, что операция понадобилась для защиты населения Донецкой и Луганской народных республик.

Комментируя данные соцопроса, Дмитрий Орлов отметил:

— То, что 84% опрошенных ВЦИОМ россиян доверяют армии, свидетельствует о высоком авторитете Вооруженных сил. Оценку гражданами проведения военной операции также можно считать высокой.

— Какие факторы сыграли роль, по-вашему?

— На это мог повлиять характер специальной военной операции: использование преимущественно высокоточного оружия и только против военных объектов вооруженных сил Украины, бережное отношение к мирному населению и пленным.

— О чем говорит разброс мнений относительно целей операции?

— Разброс мнений о целях спецоперации отражает довольно сложную структуру общественных настроений.

— Что надо делать, чтобы уровень доверия к проводимой военной операции оставался высоким? 

— Быстрое и успешное — исходя из заявленных целей — завершение спецоперации позволит сохранить довольно высокий уровень доверия граждан к Российской армии.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля