Сегодня: г.

Политолог Салин объяснил лишение Поклонской голоса: «Неуправляемая»

Наталья Поклонская. Фото: Kremlin.ru.

Политолог Павел Салин объяснил, почему президент России Владимир Путин уволил Наталью Поклонскую с должности замглавы Россотрудничества, после чего она была назначена генеральным прокурором Игорь Красновым своим советником. При этом Поклонская заявила, что прекращает публикации в социальных сетях и какую-либо публичную деятельность.

«Скорее всего, отставка Поклонской связана с ее ключевым качеством, являющимся неприемлемым для действующей политической системы – неуправляемость», — заявил Салин в интервью Телеграм-каналу «Радиоточка НСН».

Он подчеркнул, что в современной политической системе России даже на муниципальном уровне человек может занимать чиновничью должность, если считается управляемым. При этом профессиональные качества и личная преданность значения не имеют.

Салин назвал Наталью Поклонскую «неуправляемой» и отметил, что это проявлялось в ее высказываниях по пенсионному возрасту, по украинской проблеме и в итоге она «вышла за красные флажки».

Политолог предположил, что ситуация может быть и сложнее, чем просто совершение несогласованных поездок в Донбасс с гуманитарной помощью. Он допустил, что это может быть связано не с высказываниями Поклонской, а с «какими-то более комплексными действиями по украинскому направлению».

Салин обратил внимание, что Поклонскую в очередной раз сняли с направления, которое давало ей публичную площадку. По словам эксперта, сейчас практически все политическое пространство в России уже зачищено, но положение Поклонской, которая пришла по «крымскому каналу», было уникальным — она оставалась «одним из последних неудобных для Кремля элементов в системе российской власти».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля