Сегодня: г.

Политолога Пискорского оскорбило сравнение Варшавского восстания и обороны Мариуполя

Фото: pixabay.com

Польский политолог Матеуш Пискорский едко прокомментировал заявление британского историка Нормана Дэвиса, который сравнил Варшавское восстание (1944) против нацистов с обороной Мариуполя запрещенным в РФ нацбатальоном «Азов».

Он счел это заявление крайне неприятным и оскорбительным. Пискорский допустил, что сравнение было сделано для того, чтобы оправдать разжигание кровавого конфликта, в ходе которого украинцы гибнут в интересах англосаксонской части Запада.

«Суицидальные тенденции польского народа (как говорил Александр Бохенский) должны сегодня стать образцом для украинского народа. Лондон на протяжении веков провоцирует различные массовые самоубийства в нашей части Европы», — подчеркнул политолог.

Он напомнил, что в 2015 году партия «Право и справедливость» пообещала полякам последовать примеру венгерского лидера Виктора Орабан. Он грамотно вел игру и повысил суверенитет своей страны, всегда оставляя для себя альтернативу. Сейчас премьер Матуеш Моравецкий заявил, что дороги двух стран разошлись из-за того, что Будапешт сохраняет нейтралитет в вопросе ситуации на Украине.

«Таким образом, Польша теряет своего последнего союзника в рядах стран-членов ЕС. Теперь ей остается только упрямо держаться за ручку двери Белого дома», — посетовал политолог.

Читайте также: «Польше предсказали судьбу парка Юрского периода, а Великобритании – Атлантиды»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля