Сегодня: г.

Полковник Матвийчук обвинил инструкторов НАТО в атаке на Белгородскую область

Фото: Кадр из видео

Украинская диверсионная группа зашла на КПП погранперехода «Грайворон» в Козинке. Провокация, по предварительным данным, проводилась при поддержке боевой техники — танка Т-72, боевых натовских бронированных машин и грузовиков с пехотой.

На КПП во время атаки находились только дежурные смены пограничников, которые сразу отошли на позиции, оборудованные чуть дальше погранперехода. После отхода по противнику начали работать минометами, а в небо подняли вертолеты.

В некоторых Telegram-каналах уточнили: в районе Глотово и Козинки идет не «отражение нападения ВСУ», а поиск и ловля тех, кто еще не успел отойти после террористической провокации.

О подобных вылазках украинских ДРГ не раз предупреждали военные эксперты. В частности, сообщалось, что противник вместо масштабного наступления попытается атаковать Белгородскую, Брянскую и Курскую области, чтобы посеять панику среди мирного населения.

Не исключено, что в Белгородской области орудовали бандиты из запрещенного на территории России батальона «Кракен» и предатели из «Русского добровольческого корпуса» (признан террористической организацией, запрещен в России), которые ранее уже заходили в Брянскую область и атаковали мирное население, в том числе и детей.

Некоторые эксперты ранее также отмечали, что подобные атаки ДРГ на нашу территорию могут быть верным признаком скорого наступления противника на других фронтах. Бои на приграничных территориях являются попыткой отвлечь наши силы и средства.

Ряд экспертов назвал эту атаку дешевым способом отвлечь внимание от поражения ВСУ в Бахмуте. Этой же точки зрения придерживается пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сама же атака в большей степени является информационной — в местные чаты тут же стали вбрасываться фейки о якобы начавшейся эвакуации. 

Бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук уверен, что противник таким способом пытается нейтрализовать победные настроения с нашей стороны после освобождения Бахмута.

— Этот террористический акт, — сказал он, — дело рук конторы негодяя Буданова (начальник Главного управления разведки Минобороны Украины. — «МК»), который решил показать, что все-таки контролирует ситуацию после поражения в Бахмуте. Противник ранее обещал вторжение на территорию РФ и сейчас он пытается продемонстрировать, что у него будто бы все в порядке и он в состоянии захватывать населенные пункты.

Но противник просчитался. Наши войска уже не те, что были год или полгода назад — поэтому реакция наших обученных пограничников была молниеносной. Сейчас работает поисковая группа, высаживаются наши спецотряды, с задачей уничтожить эту банду. Нужно понимать: то, что произошло сегодня — это акт отчаяния. Противник таким образом пытается сбить накал после Бахмута. Такие попытки надо жестко пресекать. Террористы должны знать, что у них дорога в один конец.

При этом, по словам Анатолия Матвийчука, подобные вылазки террористов будут продолжаться.

— Попытки будут, потому что все, что им осталось — это терроризировать местное население, создавая видимость военных успехов. Сил и средств для полномасштабного наступления, как они его рекламировали, нет.

Военный эксперт также предположил, что украинскими бандами, скорее всего, руководят инструкторы НАТО.

— Интересно другое — кто ими командует? Зеленский не вылезает из поездок, его не бывает дома, Залужный болеет. Я не исключаю, что в Киеве находится какое-то теневое командование — инструкторы НАТО, которые и дают разрешение на ту или иную форму противодействия, в том числе и на террор.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 270 раз(a).
 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля