Сегодня: г.

Польские наемники понесли серьезные потери в Камышевахе

Фото: pixabay.com

Наемники из Польши понесли серьезные потери в Камышевахе в ЛНР. Об этом командир казачьего полка, участвующего в боевых действиях в поселке, рассказал РИА Новости.

Корреспондент агентства, побывавший на переднем крае, сообщил, что подразделения 6-го казачьего полка Народной милиции ЛНР совместно с силами полка Ахмата Кадырова ведут в Камышевахе бои. Противостояние идет с украинской территориальной обороной и польскими наемниками.

Пробираться до позиций пришлось под обстрелом, поскольку противник ведет постоянный огонь и с помощью беспилотников осуществляет контроль поля боя.

«Мы отчетливо слышим польскую речь и команды», — рассказал командир казачьего полка. Кроме того, по словам собеседника, они активно применяют свои бесшумные 60-миллиметровые минометы и дроны с подвесными бомбами.

По словам командира, речь идет не об отдельных боевиках из Польши, а о хорошо организованном отряде. «Накануне поляки понесли серьезные потери», — также сообщил собеседник.

.

По информации Минобороны РФ, больше всего наемников на Украину прибыло как раз из Польши — 1831 человек. Из них, согласно данным на 17 июня, уничтожено 378,  на родину вернулись 272.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля