Сегодня: г.

Посол Мирошник: силы ЛНР и союзников продвигаются к Лисичанску

Завод «Азот» в Северодонецке.

Фото: Global Look Press

Вооруженные силы Луганской Народной Республики продвигаются к Лисичанску, в ближайшее время в этом районе ожидаются изменения расстановки сил, сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник в своём Telegram-канале.

«Наши подразделения активно продвигаются с юга в сторону Лисичанска. Стрелковые бои ведутся в черте населенных пунктов Николаевка, Новоивановка, Мирная Долина, Белая Гора. Ближайшие часы должны принести существенные изменения в расстановке сил в этом районе», — написал он.

Посол отметил, что после удара по скоплению генералов и старших офицеров в поселении Широкая Дача Днепропетровской области, о котором сообщало МО РФ, основные формирования ВСУ в донбасском «треугольнике» оказались «фактически обезглавлены», что резко отразилось на их управляемости и реакции на атаки.

После ударов по объектам Лисичанского НПЗ, куда украинская сторона стянула достаточно крупные скопления живой силы и техники, формирования ВСУ сильно дезорганизованы и находятся в «не лучшем психологическом состоянии». Украинское командование пыталось исправить ситуацию, перебросив в Лисичанск иностранных наемников, но кардинально на ситуацию это не повлияло, уточнил представитель ЛНР.

Мирошник пишет, что по мере освобождения союзными силами территории предприятия «Азот», из его убежищ выходят мирные жители, но их выход мирных, а также сдача в плен боевиков сдерживается постоянными обстрелами украинской артиллерией из Лисичанска.

«Ликвидация лисичанской группировки и остатков группы боевиков на Азоте взаимосвязанные процессы и завершатся скорее всего одновременно», — подытожил посол.

Ранее «МК» сообщал о выходе в понедельник около 20 мирных жителей с территории завода «Азот», они находятся в безопасности.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля