Сегодня: г.

Поставил на колени и заставил извиняться: скандал в испанском баскетболе

Испанский клуб «Сан-Пабло Бургос» проиграл и вылетел из АБК Лиги, после чего президент клуба заставил игроков опуститься на колени перед болельщиками и просить прощения. Рыдали все. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

«Бургос» два раза выигрывал Лигу чемпионов ФИБА. Фото: nph / Rojahn via www.imago-image/Global Look Press

В субботу, 14 мая, клуб испанской АБК Лиги (высшего баскетбольного дивизиона страны) «Сан-Пабло Бургос» проиграл «Фуэнлабраде» на домашнем паркете (66:83) и вылетел в лигу пониже. После чего президент клуба Феликс Санчо решил встать на колени и попросить прощения у болельщиков клуба, а затем криками заставил опуститься на колени и всех игроков команды.

Сначала баскетболисты недоумевали, а затем подчинились и опустились, кто на одно колено, кто просто присел на корточки. Так и просидели около минуты, пока рыдающие болельщики им аплодировали.

Уже после того, как баскетболисты встали на ноги и стали хлопать фанатам в ответ, слезы полились и у них. Пять сезонов команда выступала в высшем испанском дивизионе, и до этого два года подряд выигрывали Лигу чемпионов ФИБА.

«Мы весь сезон не оправдывали ожиданий болельщиков, ни в одном матче, — сказал после игрок команды Хавьер Рабаседа. — Поэтому мы, безусловно, виноваты в том, что произошло».

Но болельщики и любители баскетбола в Испании не считают, что опускаться на колени было необходимо. В комментариях в социальных сетях поступок президента назвали позорным. Если команда отдавалась полностью во всех играх, то они не должны просить прощения за проигрыш, и уж тем более не нужно заставлять их так унижаться, — таково общее мнение пользователей соцсетей.

Испания

Поделиться

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля