Сегодня: г.

Постпред РФ в ЕС: Украина делает все, чтобы переговоров с Россией не было

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Фото: Global Look Press

Переговоры Украины и России прекратились по инициативе Киева при том, что страны Запада не были против них. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью газете «Известия».

«Прежде всего, это произошло по инициативе самой Украины. На сегодняшний день западные страны, может быть, были бы и не против таких переговоров, вялотекущих. Но киевский режим делает все, чтобы их не было», — считает Чижов.

Он объяснил такое поведение Украины тем, что киевские власти «пребывают в своей реальности», в которой они уже видят свою победу над РФ.

Западные страны же по мнению дипломата рассчитывают в конфликте на Украине ослабить Россию настолько, чтобы она не имела «определяющей и самостоятельной роли на международной арене, какую она играет сейчас».

Комментируя высказывание журналиста о намерении Владимира Зеленского встретиться с Владимиром Путиным, которое первый «неоднократно заявлял», постпред отметил, что «вести переговоры» и «встретиться с Владимиром Путиным» это «разные понятия» и что «встреча ради встречи никому, по крайней мере нам, не нужна».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля