Сегодня: г.

Правительство России решило ввести ограничения на выход иностранных инвесторов

Фото: Наталия Губернаторова

Сегодня на совещании по теме противодействия Российской Федерации санкциям премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о подготовке проекта указа президента РФ Владимира Путина о временном ограничении по выходу иностранного бизнеса из российских активов.

По его словам, в нынешней ситуации «иностранные предприниматели вынуждены руководствоваться не экономическими факторами, а принимать решения под политическим давлением». Новый проект указа Путина, в соответствии с которым будут введены временные ограничений на выход западных компаний из российских активов, по его мнению, «даст возможность бизнесу принимать взвешенные решения». Мишустин подтвердил, что руководство России по-прежнему относится к иностранному бизнесу как к потенциальным партнерам и готово вести диалог с «конструктивно настроенными зарубежными инвесторами». «Рассчитываем, что те, кто вложился в нашу страну, смогут в ней работать и дальше», – цитируют премьера РИА-Новости.

Как следует из его слов, в последние годы руководство страны «активно поддерживало локализацию» и предпринимало все усилия для привлечения в Российскую Федерацию как производителей продукции, так и их смежников с целью нарастить объем выпуска комплектующих на мощностях отечественных предприятий.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер против США и примкнувших к ним стран», подробнее читайте здесь:

https://www.mk.ru/economics/2022/02/28/putin-podpisal-ukaz-o-specmerakh-protiv-ssha-i-primknuvshikh-k-nim.html

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля