Сегодня: г.

Представитель Белого дома не дала ответа на вопрос о детском питании

Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента США Карин Жан-Пьер попала в неловкую ситуацию, не сумев ответить на вопрос журналиста о текущем положении дел с детским питанием в стране. Во время брифинга представителя Белого дома ей был задан соответствующий вопрос, однако Жан-Пьер не смогла на него ответить, сославшись на отсутствие у нее соответствующей «шпаргалки».

«Да-да, давайте посмотрим, есть ли у нас для вас что-то новое… По-моему, вы уже задавали этот вопрос пару дней назад. Нет, ничего нового пока нет! Мы же делали заявления по этой теме на прошлой неделе, но сейчас их у меня с собой нет», — таким в итоге получился ответ официального представителя президента на один из ключевых социально значимых вопросов в США последних месяцев.

Напомним, ситуация дефицита молочных смесей для новорожденных возникла в США в результате запрета на продажу крупной партии продукта компании Abbott: проверяющие органы заподозрили заражение оборудования болезнетворными бактериями и запретили реализацию смесей. В одночасье объем предложения на рынке сократился практически вдвое. Дефицит молочных смесей был особо актуален в апреле и начале мая этого года, сейчас ситуация нормализуется.

Интересно, что одной из мер разрешения «кризиса детского питания» стало анонсированное президентом Джо Байденом внедрение субсидируемых поставок детского питания для малообеспеченных семей. Эта система аналогична сохранившейся в России с советских времен сети молочных кухонь, которые успешно действуют в Москве и других регионах.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля