Сегодня: г.

Представитель Эрдогана заявил о желании Путина договориться с Украиной и Западом

Ибрагим Калын. Фото: Wikipedia.org.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын сделал ряд громких заявлений изданию Türkiye. Он утверждает, что у президента России Владимира Путина есть желание сесть за стол переговоров с Украиной и с Западом и заключить новое большое соглашение.

«Мы знаем об этом: Россия хочет сесть за стол переговоров не только с Украиной, но и с Западом», — заявил Калын, добавив, что для этого Европа и США должны занять конструктивную позицию.

По его словам, в рамках переговоров украинской и российской делегаций в Стамбуле был пройден определенный путь для встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского, но события последних недель негативно повлияли на этот процесс.

«Но мы будем продолжать продвигаться по пути переговоров и диалога», — отметил он.

При этом Калын раскритиковал политику Запада последних лет. Он отметил, что каждый может выступить против, если вы «устанавливаете западноцентристский мировой порядок и навязываете свои национальные интересы как общие ценности».

Также он назвал «приглашением к конфликту» односторонность в международных отношениях, одностороннее навязывание повестки дня.

«Война в Украине началась именно на такой почве, и ее последствия будут длиться десятилетиями», — отметил он, добавив, что даже если конфликт в Украине завершится в ближайшие недели, то он будет продолжаться «в разных формах и масштабах».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля