Сегодня: г.

Представители ОБСЕ в Донбассе покинули офисы и двинулись в сторону России

ФОТО: OSCE SMM, FACEBOOK

Представители Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) покинули офис в Луганске и выдвинулись по направлению к России. Кроме того, все 43 автомобиля специальной мониторинговой миссии выехали с территории Донецка.

«ОБСЕ покинули гостиницу и заморозили офис в Луганске. Выдвинулись в направлении Российской Федерации», — сообщили РИА Новости очевидцы.

Представитель ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня добавил, что все 43 автомобиля СММ ОБСЕ выехали из ДНР в сторону границы РФ.

Накануне СММ ОБСЕ в своем ежедневном отчете заявила, что мониторинговые команды в Донецке и Луганске ждут эвакуации через Россию. Ранее генсекретарь ОБСЕ Хельга Шмид сообщила, что решила максимально оперативно вывезти всех членов миссии ОБСЕ с Украины.

24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации Украины. В телеобращении президент РФ Владимир Путин заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи». В Министерстве обороны РФ уточнили, что не наносят ударов по гражданским объектам.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля