Сегодня: г.

Премьер Болгарии Петков обвинил посла России в своей отставке

Фото: pixabay.com

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков подал в отставку. Это произошло после того, как главе кабмина, а также всему правительству вынесли вотум недоверия. При этом политик возложил ответственность за произошедшее на ряд болгарских политиков и посла России в Софии Элеонору Митрофанову.

Петков отметил, что защищал интересы страны будучи главой кабмина. Он утверждает, что «проникновение российских интересов стало возможным из-за действий оппозиционной партии «Возрождение».

Как сообщает издание Novinite, среди болгарских политиков Петков назвал имя бизнесмена и бывшего депутата Деляна Пеевски. Также, по его мнению, виноват глава партии ГЕРБ Бойко Борисов, а еще руководитель партии «Есть такой народ» Слави Трифонов. При этом экс-премьер утверждает, что оппозиции не удастся «завоевать болгарский народ».

Ранее эксперт из Болгарской газовой ассоциации Пламен Павлов заявил, что София оказалась не готова к санкциям ЕС против России. По его словам, они сильно влияют на экономику страны. Отказавшись от поставок по долгосрочным контрактам, Болгария вынуждена искать новые, которые в любом случае обойдутся дороже.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля