Сегодня: г.

Премьер Эстонии предрекла стране гибель из-за планов НАТО

Фото: pixabay.com

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас уверена, что ее страна будет уничтожена в случае реализации нынешних планов НАТО по защите трех балтийских стран. Говоря с журналистами, она подчеркнула, что план альянса допускает вероятность вторжения и освобождения через 180 дней.

Однако, по мнению Каллас, при подобном сценарии произойдет полное уничтожение стран Балтии. Как сообщает Financial Times, об этом Каллас сказала в преддверии саммита НАТО в Мадриде. На нем будут обсуждаться планы защиты восточного фланга альянса. В частности, стороны обсудят, как лучше защитить страны Балтии.

А еще Каллас заявила, что западным странам не следует недооценивать военный потенциал РФ, а также ее способность добиваться успеха в ходе спецоперации на Украине. Она утверждает, что у России еще много войск, «которые могут прибыть на Украину».

Между тем НАТО намеревается согласовать крупнейшую реконструкцию своей оборонной политики со времен «холодной войны». Она включит в себя увеличение численности сил реагирования с 40 тысяч человек.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля