Сегодня: г.

Премьер Испании назвал провозглашение независимости Косово нарушением международного права

Фото: Global Look Press

Глава испанского правительства Педро Санчес заявил, что провозглашение в одностороннем порядке независимости Косово от Сербии в 2008 году — нарушение международного права.

Премьер Испании совершает турне по Балканам. В ходе рабочего визита в Албанию он встретился с премьером страны Эди Рамой.

«Одностороннее провозглашение независимости, это мнение испанского правительства, со всем уважением к мнению албанского правительства, является нарушением международного права. Это для нас неприемлемо при всем уважении, которое испытываем к албанскому народу», — приводит слова Санчеса Kosovo Online.

Вместе с тем глава испанского правительства отметил, что подобные заявления не говорят о том, что Мадрид не поддерживает диалог с Приштиной ради сближения с ЕС.

Обострение на границе Сербии и Косово произошло 31 июля, в северных районах Косова сработали сигналы воздушной тревоги, а сербы начали возводить баррикады на трассе Приштина — Лепосавич и вблизи города Звечан. В приграничной зоне были слышны выстрелы.

На следующий день президент Сербии Александр Вучич выступил за продолжение диалога для урегулирования ситуации в Косово.

Косовские власти отложили процедуру введения запрета на сербские документы до 1 сентября. Такое решение власти приняли после призыва посла Соединенных Штатов отложить ограничение въезда.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля