Сегодня: г.

Премьера Шахназарова собрала «звезд» с семьями и даже на костылях

Александр Олешко, исполнивший в фильме роль Немировича-Данченко, пришел на премьеру на костылях. С Анфисой Черных. Фото: Геннадий Авраменко

Обычно светские мероприятия с красными дорожками разогреваются постепенно, но тут началось все ударными темпами с появления Александра Олешко, исполнившего одну из главных ролей — Немировича-Данченко — в фильме «Хитровка. Знак четырех». Народ удивил, конечно, не просто сам факт появления Олешко, а появление его на костылях. Далеко не все были в курсе, что, оказывается, еще в марте актер пострадал по принципу «упал, очнулся, гипс», практически на пустом месте. Поскользнулся и упал, а затем почувствовал резкую боль.

«Это случилось не на съемках, а в театре Вахтангова, во время спектакля «Павел I». Причем врачи скорой помощи мне сказали, что это растяжение, поэтому три недели ходил с разрывом ахилловых сухожилий. Ну а когда не мог уже ни ходить, ни танцевать, оказалось, что надо срочно лечить ногу. Но уже все хорошо. Вот сейчас как посмотрю фильм — отброшу костыли», — пытался приободрять себя актер. Кстати, присутствующие не могли не заметить, что гипс у Александра был красного цвета — в тон красной дорожки. «Это я не специально подгадал, так совпало», — пояснил артист.

Когда казалось, что удивить уже нечем, стали появляться звезды, которых на светских вечерах ни днем, ни вечером с огнем не сыщешь. Например, неожиданно материализовался Евгений Петросян. Если кто помнит, Евгений Ваганович не так давно попал в очередной раз в светскую хронику, но с историей о том, как он угодил в больницу. Как выяснилось, слухи о проблемах со здоровьем оказались сильно преувеличены, о чем Петросян и рассказал журналистам, которые настигли его в зале. Прежде всего Евгений Ваганович посетовал на то, что желтые СМИ раздули из этого целую историю.

«Проверялся два дня, а из этого сделали черт-те что. Еще не доехал до больницы — мне уже звонили отовсюду. Я думаю, что это врачи журналистам сообщили. У меня была уже похожая история много лет назад — тогда в газете появились результаты всех моих анализов, хотя я до этой клиники в итоге даже не доехал», — развел руками звездный гость, который поспешил уточнить, что со здоровьем у него все в порядке, и чувствует он себя как нельзя лучше.

В какой-то момент на красной дорожке был замечен и небезызвестный ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович. В отличие от Петросяна пришел далеко не в гордом одиночестве, а в компании аж троих членов семьи. Вместе с ним приехала жена Марина, с которой он вместе уже много лет, сын Артем, отметивший недавно 50-летний юбилей, и его супруга. В общем, не хватало в этой компании только дочери Вари и внучки. Вообще это редкий случай, когда Леонид Аркадьевич демонстрирует публике семейство, в этом смысле он закрытый человек. Поэтому интервью от него тоже не дождались. Единственное, что мы услышали от Якубовича, это то, что он уверен: картина ему понравится. «Это Шахназаров. Что я могу предвкушать, кроме хорошего?» — поделился телеведущий.

Кстати, другие люди «из телевизора» здесь тоже были. Например, Константин Эрнст, который был замечен без жены, хотя ее накануне видели на другом показе. Актер, а также ведущий Михаил Пореченков демонстрировал хорошую физическую форму под обтягивающим пиджаком и двоих детей. Вместе с ним пришли сын и дочь. Правда, они вели себя очень скромно, и на красной дорожке их еле уговорили сфотографироваться. Михаил в беседе с журналистами был немногословен, но рассказал, что поддержка близких в работе оказалась очень важна.

«Мне помогают моя семья, мама, страна моя», — прокомментировал артист, сыгравший Гиляровского.

Стоящий неподалеку актер Константин Крюков, который исполнил роль Станиславского, рассказал, что с Пореченковым уже не первый раз на одной площадке и каждый раз был рад сему факту.

«Мы с ним далеко не первый раз снимаемся, у нас было много разных проектов. И я был рад узнать, что Миша будет моим партнером, потому что мне с ним комфортно, и мы можем назвать друг друга друзьями, у нас есть опыт взаимной поддержки в кино. Во-первых, он добрый, заботливый, а также мощный, сильный, умный, мудрый и обаятельный человек», — рассказывал Крюков.

Наблюдая за тем, как Константин эмоционально рассказывает о съемках, потряхивая милыми кудрями, мы, конечно, не могли не выяснить важный вопрос, который интересует женский пол вот уже много лет: завивает ли Крюков свои волосы или у него такая прическа от природы? По этому поводу в Сети уже столько слухов ходит!

«У меня нет столько времени, чтобы каждое утро их завивать, — смеялся артист в беседе с МК». — Волосы свои».

Надо сказать, собирались звезды в этот вечер не спеша, но зато мы всех разглядели. На премьеру также пришли Михаил Швыдкой, обворожительная Нина Шацкая и главред «МК» Павел Гусев, Нонна Гришаева, Стася Милославская, Анфиса Черных, Александра Ребенок, Никас Сафронов и многие другие. Не все увидели, что на премьере был даже Игорь Крутой, который максимально пытался скрыться от журналистов. Для этого даже кепку черную надел, но фотографии в Сеть все же просочились. Выглядел он, кстати, как обычно, так что скрываться от камер, пожалуй, было лишним. Ну и, разумеется, сам создатель детектива Карен Шахназаров вышел на красную дорожку.

Евгений Стычкин. Фото: Геннадий Авраменко

Режиссер сиял и пребывал в прекрасном настроении. На вопросы журналистов о том, как снималась картина, говорил, что для рассказа не хватит и нескольких часов, что, в общем-то, было похоже на правду, ведь создание фильма было весьма долгим и сложным технологическим процессом.

«Картина была непростая: погони, драки, большие массовки, декорации. Мы построили всю Хитровку, все трактиры, трущобные ночлежки, даже индийский храм и подземную реку Неглинную. Было сложно, но главное, что сделали. Я хотел вернуться в воспоминания своей юности. Романтические герои, загадки, приключения… Хотел сделать легкий приключенческий детектив с хорошим финалом, чтобы зритель получал удовольствие. Я до этого все больше снимал, где у меня то под поезд бросаются, то с ума сходят, — улыбался режиссер, — сейчас решил, что самое время дать возможность людям отдыхать. Сегодня это важно, мне кажется».

Кстати, корреспонденты не могли не вспомнить, что скоро у Шахназарова день рождения, — правда, на это он отреагировал эмоционально: «Не напоминайте. Не очень люблю отмечать дни рождения».

Отдельно стоит отметить процесс представления картины режиссером Шахназаровым, который состоялся уже в зрительном зале, когда все участники светской тусовки и зрители наконец в нем собрались. Тут, как водится, не обошлось без юмористических вкраплений. Карен Георгиевич, обладающий прекрасным чувством юмора, в свойственной ему манере представлял фильм, вызывая периодически смех в зале.

«Меня зовут Карен Шахназаров, если с кем не знаком. Я не к тому, что напрашиваюсь, но… Моя первая премьера в этом зале была в 1983 году, с картиной «Мы из джаза». Ровно 40 лет прошло — и вот я опять здесь. Кстати, «Мы из джаза» полгода шла в кинотеатре, что по советским временам неплохо. Правда, билеты стоили 50 копеек. Я волнуюсь, поэтому буду пользоваться подсказкой. Не потому, что я не знаю, с кем я работал, я еще не в таком маразме, но могу что-то забыть от волнения. Итак, исполнитель главной роли Гиляровского — Михаил Пореченков… Исполнитель роли Станиславского — Константин Крюков. Обратите внимание: это, по-моему, первый в истории российского кино Станиславский. В этом году 125 лет МХАТу и 160 лет Станиславскому. Все будут думать, что мы к дате делали, но нет: Бог так послал, совпало», — представлял съемочную группу Шахназаров.

В какой-то момент стало ясно, что когда режиссер в волнении, никакие листочки с подсказками — не гарантия успеха. На этот раз досталось Евгению Стычкину. Его забыли. Когда начали звучать имена сценаристов после перечисленных имен актеров, вдруг раздалось: «А Женя Стычкин?..»

«Ну вот так всегда, а вы говорите! Сорок лет-то не проходят зря, — смеялся Шахназаров. — Евгений Стычкин — замечательный артист, с которым я уже четвертую картину делаю. Из одной я его вырезал, правда».

Кстати, в процессе представления прозвучало и имя режиссера трюковых сцен Ивана Шахназарова, но, увидев в глазах зрителей немой вопрос, Карен Георгиевич пояснил: «Скажу банальность: однофамилец».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля