Сегодня: г.

Президент Индонезии решил обсудить с Путиным украинское зерно

Встреча с Президентом Индонезии Джоко Видодо
10 ноября 2014 года Пекин

Фото: kremlin.ru

Лидер Индонезии Джоко Видодо на предстоящей встрече в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным намерен обсудить проблему вывоза украинского зерна. Кроме того, стороны обсудят также предстоящий саммит Группы двадцати. Об этом сообщает газета The Jakarta Post, ссылаясь на свои источники в правительстве.

В ходе предстоящего европейского турне Видодо также посетит Германию. Детали визитов будут объявлены после  закрытого совещания кабмина Индонезии. Источники издания не исключают, что глава государства из Москвы отправится прямо в Киев. Отмечается, что Видодо едет в Россию в том числе по просьбе генсека ООН Антониу Гутерриша.

По мнению авторов материала, их лидер имеет хорошие шансы на успешные переговоры в Москве.  Джакарта осудила спецоперацию на Украине, однако выступила против введения санкций в отношении России. Кроме того, как подчеркивает The Jakarta Post, «между лидерами стран сложились личные хорошие отношения».

Видодо намерен вновь пригласить Путина на саммит G20, который состоится в ноябре на острове Бали. При этом, «даже если российский президент не сможет приехать», то индонезийский лидер постарается организовать «до или после саммита» визит Путина.

Ранее источники в Кремле сообщили, что встреча лидеров России и Индонезии намечена на 30 июня.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля