Сегодня: г.

Президент Узбекистана предложил провести референдум по конституции

Фото: kremlin.ru

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев предложил провести в стране всенародный референдум по изменениям в конституцию Узбекистана.

Ранее президент инициировал обновление конституции к декабрю текущего года. В конце мая парламент страны образовал конституционную комиссию по разработке поправок в основной закон. Сегодня узбекский лидер проводит встречу с членами конституционной комиссии.

 

«Если мы проведем конституционную реформу через референдум, то это будет волеизъявлением нашего народа», — отметил Мирзиеев. Слова президента приводит его пресс-секретарь Шерзод Асадов в своем телеграм-канале.

Президент Узбекистана считает, что проведение всенародного референдума будет соответствовать принципу — «единственным источником и автором конституции является народ». И каждый соотечественник сможет с гордостью сказать: новая конституция Узбекистана – моя конституция, добавил Мирзиеев.

Конституция страны была принята еще 8 декабря 1992 года. За 30 лет поправки в основной закон Узбекистана вносились 15 раз.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля