Сегодня: г.

Причиной тяжелых травм парашютиста под Рузой стала ошибка при приземлении

Стали известны подробности травмирования 44-летнего парашютиста в Рузском городском округе. Мужчина, выполнивший 250 прыжков, неудачно приземлился на аэродроме Ватулино. Причиной происшествия с высокой долей вероятности является ошибка спортсмена.

Фото: unsplash.com

Как стало известно «МК», инцидент произошел 31 июля около 17.45 в ходе выполнения плановых прыжков. Мужчина прыгнул с высоты 1500 метров со спортивным парашютом системы Крыло. По инструкции на высоте от 30 до 50 метров он должен был произвести разворот на 180 градусов и выйти на нормальное приземление. Однако спортсмен не рассчитал высоту и произвел маневр гораздо ближе к земле, что помешало спокойному приземлению. Он с силой ударился о землю и потерял сознание. В результате спортсмен получил переломы обеих ног и поясничного отдела позвоночника. Медики срочно госпитализировали его в реанимацию. Врачи оценивают состояние, как стабильно тяжелое.

Пострадавший — индивидуальный предприниматель в сфере торговли сельскохозяйственным сырьем. Прыгать с парашютом он начал два года назад и уже успел выполнить 250 прыжков. Только в этом году на его счету их 100. Супруга никогда не понимала увлечения этим опасным делом и не поддерживала. Но мужчина был настойчив и не бросал хобби.

Читайте также: Подробности ЧП с парапланом в Подмосковье: пострадал владелец купона

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля