Сегодня: г.

Принято окончательное решение по судьбе «Евровидения-2023» на Украине

Фото: pixabay.com

Европейский вещательный союз (EBU) принял окончательное решение о том, что на Украине в 2023 году песенный конкурс «Евровидение» не пройдет. Там подчеркнули, что полностью понимают разочарование, вызванное этим решением. Тем не менее, на первом месте для организации безопасность всех присутствующих.

Пока новую страну-хозяйку ищут. Организаторы конкурса сообщают, что для работы на Евровидении уже аккредитовано не менее 10 тысяч человек. На мероприятие также должно приехать около 30 тыс. фанатов со всего мира.

Ранее победители «Евровидения-2022» с Украины Kalush Orchestra выступили с просьбой к организаторам конкурса. Они призвали позволить их стране провести международный фестиваль.

Между тем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил после возвращения из Киева, что «Евровидение-2023» должно пройти на Украине. Британский премьер также отметил, что до конкурса еще год и он уверен, что к тому моменту в Украине «все будет прекрасно».

Перед этим Европейский вещательный союз заявил, что конкурс нельзя провести в этой стране и начал переговоры с Великобританией о переносе мероприятия. При этом Украина не согласилась с этим решением и потребовала провести дополнительное обсуждение.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля