Сегодня: г.

Псаки: США уже ввели против РФ меры как против страны-спонсора терроризма

Псаки: США уже ввели против РФ меры как против страны-спонсора терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госдеп еще не пришел к окончательному выводу по вопросу о том, соответствует ли РФ критериям для внесения в американский список государств — спонсоров терроризма в связи с событиями на Украине, однако меры, введенные в отношении Москвы Вашингтоном, являются примерно такие же жесткими, как санкции против стран, входящих в этот список, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она подчеркнула, что американские законодатели рекомендовали властям США сделать «все возможное, приложить максимум усилий, чтобы призвать Россию к ответу», и в частности, высказались за внесение РФ в список спонсоров терроризма. По словам Псаки, Госдепартамент в настоящее время проводит соответствующую «юридическую процедуру».

Сейчас в этот перечень входят четыре государства. По словам Псаки, «широкие финансовые санкции, меры экспортного контроля, а также дипломатическая работа с целью ограничения инвестиций со стороны других государств», которые были предприняты против этих государств, действуют и против Росии. Однако процесс принятия решения, по ее словам, будет «доведен до конца».

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля