Сегодня: г.

Público: В Португалии арестовали дом Абрамовича стоимостью 10 млн евро

Власти Португалии арестовали дом российского миллиардера Романа Абрамовича стоимостью €10 млн. Об этом 14 мая пишет газета Público.

Недвижимость, о которой идет речь, расположена в регионе Алгарви на юге Португалии. По данным издания, за две недели до начала военной операции России на Украине компания Millhouse Views LLC, принадлежащая инвестиционному холдингу Абрамовича, пыталась продать дом. Однако португальская банковская госкорпорация Caixa Geral de Depósitos сообщила об этом полиции. С 25 марта регистрация собственности была заморожена по требованию МИД Португалии.

Санкции против Абрамовича

10 марта Великобритания ввела санкции против Абрамовича. Британские власти запретили бизнесмену въезд в страну, а также заморозили все его активы на территории государства, включая футбольный клуб «Челси» и многомиллионный портфель недвижимости. Причиной этих мер в Лондоне назвали близость миллиардера к президенту России Владимиру Путину, а также выгоду, которую он получал от связей с властями. Позднее аналогичные ограничения в отношении миллиардера ввели Евросоюз и Швейцария. Как писала британская газета The Guardian со ссылкой на источник в министерстве финансов и экономики Франции, Лондон наложил арест на 10 принадлежащих Абрамовичу объектов недвижимости, включая поместье Château de la Croë на мысе Антиб. Здание было построено в 1926 году, а затем восстановлено Абрамовичем после покупки в 2001 году. Как указывала Lenta.ru, приобретение поместья обошлось россиянину в £90 млн, а его восстановление — еще в £30 млн. Затем, в середине апреля власти острова Джерси – коронного владения Великобритании в Ла-Манше и одного из крупнейших офшоров в мире — заморозили активы Романа Абрамовича на сумму свыше $7 млрд. Кроме того, Королевский суд острова Джерси санкционировал проведение обысков на объектах, которые могут быть «связаны с бизнес-активностью» российского предпринимателя. Согласно данным Bloomberg, состояние Абрамовича составляет примерно $14 млрд. Если данные верны, то властями Джерси была заморожена приблизительно половина имущества миллиардера в денежном выражении.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Источник: rtvi.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля