Сегодня: г.

Publico: в Португалии арестовали дом Абрамовича

Фото: Александр Астафьев

Дом российского миллиардера Романа Абрамовича в Португалии арестован. Это сделано по запросу министерства иностранных дел страны. Имение взято под арест 25 марта. Оно расположено в Алгарве.

Интересно, что в феврале принадлежащая инвестиционному холдингу россиянина компания Millhouse Views LLC пыталась продать этот дом подданному Великобритании. Как сообщает издание Publico, недвижимость Абрамовича, на которую наложены санкции, расположена в Кинта-ду-Лаго. Это одна из самых богатых общин в Алгарве.

В марте стало известно, что закон Португалии о гражданстве на основании сефардского происхождения будет изменен. Этот закон позволяет потомкам евреев-сефардов, изгнанных с испанских и португальских земель в конце XV века, получить гражданство Португалии.

В частности, по этому закону в апреле 2021 года гражданство Португалии получил Абрамович. Тем не менее, затем по этому поводу начала расследование прокуратура. Португальские правоохранительные органы уже задержали раввина еврейской общины города Порту. Именно там Абрамовичу был выдан сертификат о его происхождении.

До этого в парламенте Португалии Аугушту Сантуш Силва заявил, что санкции в отношении Абрамовича будут применяться вне зависимости от наличия у него гражданства страны.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля