Сегодня: г.

Пушков оценил планы G7 ограничить цену на российскую нефть

Фото: Евгений Семенов

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Телеграм-канале планы стран Запада ввести потолок цен на закупку российской нефти.

По словам парламентария, Россия и Запад вступили в затяжное экономическое противостояние, в котором западный мир готов идти на существенные жертвы ради достижения своих политических целей по уничтожению российской экономики.

"Решение G7 установить ценовой потолок на российскую нефть… будет иметь очень серьезные последствия для экономики самого Запада… И здесь начинается состязание на выносливость экономических и хозяйственных систем. Его суть — российские ресурсы против западных санкций. От этого состязания будет во многом зависеть не только ход мировых событий, но и судьба западного лидерства в 21-ом веке", — написал Пушков.

Сенатор напомнил тезисы Филиппа фон Хорника, отмечавшего, что "могущество и процветание нации зависят не столько от достаточности имеющегося у нее богатства или от надежности власти, сколько от того, насколько больше или меньше ресурсов у ее соседей".

"Россия через стабильные поставки нефти, газа и угля… фактически обеспечивала конкурентоспособность и устойчивое развитие Европы. В наши дни Европа разрывает энергетическую пуповину,… делая ставку на финансовое и технологическое ослабление Москвы. Но в силу огромных ресурсов, имеющихся в распоряжении России, Европа рискует и проиграть", резюмировал сенатор.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля