Сегодня: г.

Пушков усомнился в готовности Запада обьявить Эрдогану политическую войну

Фото: Соцсети

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков усомнился в готовности западных стран обьявить президенту Турции Тайипу Эрдогану политическую войну из-за сближения с Россией.

«Турция — настолько ценный для западного альянса член НАТО, держащий в руках ключи от Ближнего и Среднего Востока, что вызывает большие сомнения готовность западных стран объявить Эрдогану политическую войну», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, в случае обострения конфронтации с Турцией Запад может «остаться в накладе», и реальный раскол между странами – членами НАТО вызывает у руководства альянса большие опасения.

В пятницу по итогам переговоров президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Эрдогана в Сочи была достигнута договоренность увеличить объем двусторонней торговли, развивать сотрудничество в сферах экономики, энергетики, транспорта, сельского хозяйства и туризма, промышленности, финансов и строительства.

Кроме того, как сообщил вице-премьер Александр Новак, по итогам переговоров Путина и Эрдогана, достигнута договоренность о частичной оплате в рублях поставок российского газа. Россия поставляет Турции 26 млрд кубометров газа в год.

Встреча лидеров России и Турции продолжалась более 4 часов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля