Сегодня: г.

Путин рассказал Макрону о ситуации с АЭС на Украине

фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин, как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предоставил собеседнику подробную информацию о провокации, совершенной украинскими радикалами рядом с Запорожской АЭС.

В диалоге с французским коллегой Владимир Путин также затронул еще  несколько  вопросов, касающихся безопасности атомных объектов, оказавшихся в зоне проводимой спецоперации на Украине.  

В частности, российский президент заверил Эммануэля Макрона, что российские вооруженные силы и украинское подразделение охраны  обеспечивают безопасное  функционирование Запорожской АЭС. При этом Владимир Путин подчеркнул, что попытки переложить на российскую сторону  ответственность за инцидент возле АЭС это  элемент пропагандистской кампании.

Путин также сообщил Макрону, что ВС РФ обеспечивают контроль Чернобыльской АЭС, чтобы исключить возможность организации там провокаций, подобных той, что произошла в Запорожье. Кроме того, российский президент заявил, что не имеет возражений против встречи в формате МАГАТЭ-РФ-Украина, но в формате видеоконференции или в третьей стране, а не в самом Чернобыле.

Что касается в целом  диалога с Киевом, Путин напомнил, что для его продолжения украинская сторона должна выполнить все «известные российские требования».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля