Сегодня: г.

Путин: затягивание Киевом переговоров приведет к новым требованиям РФ

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что затягивание российско-украинских переговоров приведет к новым требованиям со стороны Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

По словам российского лидера, сейчас у российской стороны два основных требования — демилитаризация Украины и ее нейтральный статус.

«Путин подробно изложил принципиальные подходы и условия в контексте переговоров с представителями Киева. Подтверждено, что в первую очередь речь идет о демилитаризации и нейтральном статусе Украины — с тем, чтобы с ее территории никогда не исходила угроза для РФ»,— говорится в публикации.

Путин также сообщил Макрону, что задачи спецоперации на Украине будут выполнены в любом случае. Он отметил, что операция «идет по плану», а российские военные делают все, чтобы сохранить жизнь мирных граждан.

По словам российского лидера, вооруженные силы используют только высокоточное оружие для уничтожения военной инфраструктуры Украины.

Путин также подтвердил готовность России взаимодействовать с партнерами в сфере решения острых гуманитарных проблем. Он попросил Макрона принять участие в эвакуации иностранных граждан с Украины. В частности, он указал на группу индийских студентов в Харькове.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля