Сегодня: г.

Путин заявил Макрону, что Киев не выполняет договоренности по эвакуации

Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил французскому лидеру Эммануэлю Макрону, что украинская сторона не выполняет договоренности по эвакуации мирных граждан из мест военных столкновений. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

Сообщается, что Путин и Макрон обсуждали проблематику эвакуации мирного населения. «Президент России обратил внимание, что Киев по-прежнему не выполняет достигнутые договоренности по столь острому гуманитарному вопросу», — говорится в сообщении.

Глава РФ подчеркнул, что несмотря на объявленный 5 марта российской стороной «режим тишины» для выхода мирного населения и иностранцев из Мариуполя и Волновахи, украинские националисты не допустили эвакуацию. А возникшую паузу в боевых действиях использовали, чтобы нарастить силы и средства на своих позициях, добавил Путин.

24 февраля Владимир Путин, реагируя на просьбы Луганской и Донецкой народных республик, объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. После этого западные страны ужесточили санкции к России. Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля