Сегодня: г.

Путин заявил Макрону: задачи военной операции на Украине будут выполнены

Фото: kremlin.ru

В Кремле раскрыли темы разговоров президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона по Украине. Он подробно изложил собеседнику условия России в контексте переговоров с представителями Киева. В первую очередь, это демилитаризация и нейтральный статус Украины. Важно, чтобы с ее территории никогда не исходила угроза для РФ.

Также он заявил Макрону, что задачи военной операции будут в любом случае выполнены. Попытки выиграть время путем затягивания переговоров приведут к тому, что в российской переговорной позиции появятся дополнительные требования к украинской стороне.

Отмечается также, что российский лидер подробно прокомментировал обращение своего французского коллеги по этой стране. Он не согласился со многими озвученными тезисами. В частности, Путин не согласился со словами президента Франции, который назвал "ложью" то, что Россия на Украине ведет борьбу с нацизмом. В итоге российский лидер дал аргументированные пояснения по поводу существенной роли неонацистов в государственной политике Киева.

А еще Путин заявил президенту Франции, что утверждения о якобы ведущихся ракетных обстрелах и бомбардировках украинских городов не соответствуют действительности. 

Вместе с тем Путин призвал французского президента подключиться к усилиям по обеспечению безопасной эвакуации иностранцев с Украины. Макрон пообещал провести соответствующую работу с киевскими властями.

Ранее стало известно, что Макрон провел телефонный разговор с российским лидером. Беседа длилась 1,5 часа. Затем он поговорил с Владимиром Зеленским.

"МК" ведет онлайн событий на Украине

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля