Сегодня: г.

Раскрыты источники финансирования политолога Екатерины Шульман

Фото: ru.wikipedia.org

Замоскворецкий суд Москвы разъяснил, на каком основании Минюст внес политолога Екатерины Шульман в список иноагентов. Ранее преподаватель подала иск против ведомства, оспаривая внесение ее имени в реестр, однако 16 июня иск был отклонен.

В опубликованном решении суда, Шульман получала финансирование от различных организаций Германии, Ирландии, Канады, США и Франции. В частности, в судебном решении сказано, что ей поступало финансирование из Оксфордского российского фонда и фонда Карнеги. Также заявляется, что Шульман получила выплаты от несколько российских юрлиц, которые являются получателями зарубежного финансирования.

Также в решении сказано, что суд установил участие Шульман в создании материалов для СМИ-иноагентов, так как она публиковала в них свои статьи и распространяла данные материалы в соцсетях.

Суд указывает, что не считает, что присвоение статуса иноагента свидетельствует о нарушении прав истца. Также доводы о том, что статус имеет негативный подтекст, суд счел несостоятельными.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля